Архив новостей

 
 

Транзас договорился с Авиасистемами в Геленжике

6 сентября 2012 во время проведения Гидроавиасалона-2012 в г. Геленджик между компаниями ЗАО «Транзас-Авиация» и ЗАО «Авиасистемы» было подписано Соглашение о научно-техническом и организационном сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор ЗАО «Авиасистемы» Хоружик Дмитрий Геннадьевич и генеральный директор ЗАО «Транзас Авиация» Третьяков Дмитрий Александрович. Согласно  подписанному документу компании объединяют усилия в области послепродажного сопровождения эксплуатации авиационного оборудования разработки и производства ЗАО «Транзас Авиация», установленного на гражданские самолеты и вертолеты отечественного производства.

В соответствии с мировой практикой изготовители бортового оборудования не озадачиваются организацией всей цепи оборота компонентов в эксплуатации, связанной с созданием обменных фондов  запасных частей, а ограничиваются ремонтом авиационных компонентов в собственных сервисных центрах или одобренных ремонтных станциях. При этом функции по перемещению запасных частей, организация расчетов с эксплуатантами за оказанные услуги, как и  вопросы инвестиций в обменные фонды запасных частей передаются специализированным логистическим операторам (провайдерам).

Основной стратегической целью Соглашения является создание эффективной системы сопровождения авиационного оборудования производства «Транзас Авиация» в эксплуатации с использованием логистических возможностей группы компаний «Авиасистемы». Соглашение предусматривает взаимодействие всех авиакомпаний, эксплуатирующих оборудование «Транзас–Авиация» с логистическим оператором по принципу «одного окна». В результате эксплуатанты отечественных самолетов и вертолетов получат доступ к комплексу услуг по оперативному ремонту, обмену или аренде компонентов с доступом к Пулу запасных частей. Целью сторон является организация доступа эксплуатанта к исправному компоненту в кратчайшие сроки- 24-72 часа с момента запроса, что является стандартом для мирового рынка послепродажного сопровождения авиационной техники. Для достижения указанных задач, стороны рассматривают возможность совместных инвестиций в создание Пула запасных частей (возвратно-обменного фонда компонентов). 

Объединение усилий Сторон по расширению услуг послепродажного сопровождения авиационной техники отечественного производства позволит получить обоюдные преимущества и повысить качество предоставляемых услуг. Обе компании справедливо считают, что партнерство, основанное на взаимовыгодных условиях, является лучшей формой успешного сотрудничества.

 

Пресс-служба Группы компаний «Авиасистемы»


Назад